远程办公需求在疫情期间爆发,推动各行各业加速企业内外部协同效率的数字化改造。基于这样的背景,腾讯会议宣布开放API接口,无论是企业IT、系统集成商、SaaS服务商,均可轻松适配多种会议场景需求,同时还支持Android、iOS、Windows、macOS以及Web端平台全覆盖。

通过腾讯会议 API 进行二次开发,企业能够快速实现与腾讯会议的连接,一键创建会议、修改会议、查询会议信息等功能。

1

具体来说,合作伙伴只需通过腾讯官网申请、等待审核、对照文档接入三步即可接入腾讯会议API,不仅帮助能够优化开发成本,还可以灵活嵌入原有的办公协作平台,打造一体化的办公体验。

疫情期间,线上开工成为一种趋势,腾讯会议也被广泛应用于云签约、云答辩、云招聘等场景。开放API,将有助于各行各业针对个性化需求打造专属的“腾讯会议“。

以招聘为例,在腾讯内部,平均每周安排超过4000场面试,70%以上的面试通过腾讯会议进行,腾讯招聘通过对接腾讯会议API,实现面试邀约线上化闭环。面试官只需在招聘系统填写面试时间,系统自动生成面试入会链接,一键发送给面试者,最快一分钟可完成自助面试邀约,轻松实现与面试官的全程“无接触”交流。

视频面试时,对环境的要求尤其重视,通过腾讯会议的音视频智能降噪、美颜、虚拟背景等功能,可以为面试双方打造专注的面试环境,提供了稳定、高质的视频会议服务。

作为腾讯云旗下一款云视频会议产品,疫情期间为了满足用户快速增长的远程办公需求,腾讯会议40天更新迭代了14个版本,上线两个月内日活超过1000万,也成为当前中国最多人使用的视频会议应用。除此之外,腾讯会议国际版也已经在全球范围内上线超过100个国家和地区。

开放API,也是腾讯会议共建互联互通视频会议生态的关键一步。

传统视频会议是一个硬件为主导的市场,不同的厂商之间长久以来形成了一个个孤岛,互通互联非常困难,腾讯会议去年底发布时就明确不做硬件。作为一款纯自研的SaaS产品,腾讯会议开发之初也十分注重API的设计,希望与独立软件开发者携手完善场景。如今,腾讯会议开放API,则意味着腾讯会议将联合更多的软硬件合作伙伴,构建互联互通的办公协同场景,帮助企业实现降本增效。

腾讯云副总裁吴祖榕表示,腾讯会议是生态共建者,会专注会做好平台及标准SaaS服务,与行业共同连接人与设备、会议室及企业沟通,助力整个协同办公市场的数字化升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-13 08:49:59
云资讯 疫情当前 亚马逊建议全球员工在家办公至3月底
3月13日早间消息,据外媒报道,亚马逊周四发给员工的一封电子邮件称,建议全球范围内的员工都在家工作至3月底,以防止新冠病毒的传播。 <详情>
2020-03-12 13:39:00
互联网 谷歌建议英国及中东和非洲所有员工无限期在家办公
谷歌周三证实,该公司已经建议英国以及欧洲、中东和非洲(EMEA)员工从当地时间周四开始在家办公,直到另行通知时为止。 <详情>
2020-03-12 10:16:16
云安全 “在线战疫、安全复工” 网络直播会成功举办 汇聚网络战疫强大合力
3月5日,由中国产业互联网发展联盟主办,宽带资本、亚信安全承办的“在线战疫、安全复工”网络直播会成功召开。 <详情>
2020-03-09 10:04:37
云资讯 40天更新14个版本,腾讯会议再次升级五大新技能
作为腾讯云旗下一款云视频会议产品,腾讯会议自去年底发布之后,就被各行各业用于日常在线协同。 <详情>